じゃが芋・竹輪のあおさマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋・竹輪のあおさマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
止まらない味!
竹輪・あおさ・マヨネーズの風味がたまりません♡ホクホクじゃが芋ともとてもあうサラダです!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(150g)
  • 竹輪 1本
  • あおさ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅の半月切りにします。レンジに3分かけます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2 じゃが芋が冷めたら、竹輪とあわせます。
  3. 3 全体に塩コショウします。マヨネーズ・あおさを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

竹輪・あおさ・マヨネーズの組み合わせは最高です!止まらなくなる味です。

おいしくなるコツ

あおさの量は調整して下さい。

  • レシピID:1460036415
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズちくわ
関連キーワード
じゃが芋 竹輪 あおさ マヨネーズ
料理名
じゃが芋・竹輪のあおさマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る