手羽中じゃが芋のトマト煮♪煮るのは10分 レシピ・作り方

手羽中じゃが芋のトマト煮♪煮るのは10分
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋をレンチンしておくと時短&ホクホクに♪煮るのは10分でできちゃいます!
手羽中も10分で柔らかく♪

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • じゃが芋 1.5個(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ニンニク 1片
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●ハチミツ又は砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剝いて一口大に切ってレンジに5分かけます。柔らかくします。玉ねぎ・ニンニクはスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・手羽中を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
  3. 3 手羽中・玉ねぎに少し火がとおったら、じゃが芋を加えます。
  4. 4 ホールトマトをいれます。●印を加えて10分煮ます。フツフツいってきた弱火にして下さい。
  5. 5 味見をしてちょうど良ければ完成です!足りない場合は塩コショウします。
    一度冷ますとより味は染み込みますよ♪

きっかけ

下処理をしておけば煮るのは10分でできます。手間中は細いので10分煮るだけでやわらかくなります♪ ホクホク食感のじゃが芋が好きなので、必ずじゃが芋は先にレンチンしちゃってます。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでなくても。 じゃが芋をレンジで柔らかくしておくと、すぐ味が染み込んでホクホクに仕上がります!

  • レシピID:1460036056
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中玉ねぎじゃがいも
料理名
手羽中じゃが芋のトマト煮♪煮るのは10分
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る