小麦粉不使用!人参とあおさのチヂミ♪ レシピ・作り方

小麦粉不使用!人参とあおさのチヂミ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
たっぷりの人参とアオサをあわせてチヂミに♪人参でもチヂミにすると食べやすく♪
アオサの風味もばっちり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。じゃが芋は皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 ①にあおさ・卵・片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、③を流しいれます。
  4. 4 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  5. 5 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  6. 6 完成です!●印をあわせててつけて召し上がって下さい。

きっかけ

人参が苦手な私でも、チヂミにすれば食べやすくなりました。こんなにたっぷりでも美味しく食べれます。あおさの風味もあわさってうまみ倍増です!

おいしくなるコツ

小麦粉を使用しなくても、じゃが芋効果でもちもちに仕上がります。 あおさの量はお好みで。

  • レシピID:1460035953
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん
料理名
小麦粉不使用!人参とあおさのチヂミ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る