失敗しない!簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

失敗しない!簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
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簡単+失敗しないは、無敵ですよね!
口当たりも滑らかなカスタードクリームになっていますので是非一度お試しを(o^^o)♡

材料(250cc人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200cc
  • 全卵 1個
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 砂糖と小麦粉を一緒に振るいます。
  2. 2 1に牛乳を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
  3. 3 次に全卵を入れ混ぜます。
  4. 4 3を3回ほど濾したら、
    ふんわりトラップをして
    レンジで500w2分します。
    ※レンジによって時間変更の場合があります
  5. 5 取り出して、かき混ぜます。
    次は500w2分30秒します。

    ※レンジによって加熱時間が変更する場合があります
  6. 6 取り出して、かき混ぜます。

    粗熱を取り、写真のようにラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください。
  7. 7 完成です*\(^o^)/*

きっかけ

カスタードアップルパイ作りのために考えました♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱が怖く感じる方は、 様子を見ながら1分ずつチャレンジしても良いと思います! ゆるいマヨネーズくらいの硬さになったら◎

  • レシピID:1460035795
  • 公開日:2020/09/27
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