白い?!塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにして、ネギは薄く斜め切りにします。飾り用のネギも少し取っておいてください!
- 2 AとBはそれぞれ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷き、温まったらひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。色が変わったら合わせておいたAを加えます。
- 4 豆腐を加えて2分煮ます。
- 5 合わせておいたBを加えてとろみを付けます。
-
6
器に盛り付けて、
お好みでネギやラー油、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり!
※ラー油を入れたらピリ辛になります。
きっかけ
彼氏とオンライン料理! テーマが"麻婆豆腐"だったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
◉豆腐が崩れやすいので、ヘラでゆっくり混ぜてください! ◉ラー油を入れたらピリ辛になって大人の味に。
- レシピID:1460035788
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/08 06:18美味しかったです、ごちそうさまでした
ラー油を使わなければ子どもも食べれます( ・ᴗ・ )♡
ラー油×ごま油がご飯との相性抜群✺
クックパッド人気検索でトップ10入り♡