さつま芋・コーンの黒ごまマヨ和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 100g(中1/2個)
- コーン 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま、サイコロに切ります。水にさっとくぐらせます。レンジに2分30秒かけます。※皮が汚いものは除いて
- 2 さつま芋が柔らかく、冷めたらコーンとあわせます。
- 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・黒ゴマを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
黒ごまが余っていたのであわせてみました。さつま芋との相性抜群です!
おいしくなるコツ
さつま芋は必ず柔らかくなっているか確認して下さい。茹でるのが好きな方は茹でて下さい。
- レシピID:1460035735
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/09 14:03甘いさつま芋とコーンに、マヨと黒ゴマがピッタリで、とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)