南瓜・大葉のコロッケ!米粉フレークで レシピ・作り方

南瓜・大葉のコロッケ!米粉フレークで
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
南瓜のコロッケに大葉をたっぷりいれました!衣は米粉フレークでしています☆もちろんパン粉で代用可♪具材はレンチンで楽ちん♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 かぼちゃはサイコロ状に切って、ラップをしてレンジに5分ほどかけて蒸します。
  3. 3 南瓜をマッシュします。潰し具合はお好みで。
  4. 4 ミンチと玉ねぎを混ぜて、レンジに3分かけます。
  5. 5 ミンチに火がとおっているか確認しながら混ぜます。まだの場合は1~2分かけてください。
  6. 6 かぼちゃに⑤・ちぎった大葉を加えます。全体に塩コショウをして味をつけます。10等分します。
  7. 7 ※10等分だと小さいです。大きさはお好みで♪
  8. 8 ●印をあわせて混ぜます。
  9. 9 南瓜を⑧にくぐらせて、米粉フレークをつけます。米粉フレークをつけたらすぐに揚げます。
  10. 10 フライパンに多めの油をひいて、揚げていきます。入れた直後は触らずにきつね色になってきたらひっくり返します。
  11. 11 こんがりと揚がれば完成です!

きっかけ

具材をレンチンで簡単に♪米粉フレークを使ってグルテンフリーに仕上げました!大葉たっぷりが美味です♪

おいしくなるコツ

米粉フレークをつけたらすぐに揚げて下さい。 米粉フレークでなくていい方は、米粉フレークをパン粉、米粉を小麦粉で代用して下さい。 大葉の量は調節して下さい。たっぷりいれるのが美味!

  • レシピID:1460034916
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケしそ・大葉玉ねぎ
料理名
南瓜・大葉のコロッケ!米粉フレークで
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る