豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ってレンジに2分かけます。
- 2 豚バラに片栗粉を入れてもみこみます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚バラを炒めます。
- 4 豚バラに半分ぐらい火がとおったら、南瓜を加えます。
- 5 豚バラに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 6 完成です!
きっかけ
暑い日には、南瓜のビタミン・豚を食べて乗り切りましょう♪ カレー粉と酢の効果でさっぱりと食べられます♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。 南瓜はレンチンしておくとすぐ炒められます。
- レシピID:1460034524
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません