豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪ レシピ・作り方

豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラと南瓜をあわせて炒めました!カレー粉入りのタレに酢を加えてさっぱりと味も引き締めます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の5mm幅に切ってレンジに2分かけます。
  2. 2 豚バラに片栗粉を入れてもみこみます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚バラを炒めます。
  4. 4 豚バラに半分ぐらい火がとおったら、南瓜を加えます。
  5. 5 豚バラに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

暑い日には、南瓜のビタミン・豚を食べて乗り切りましょう♪  カレー粉と酢の効果でさっぱりと食べられます♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。 南瓜はレンチンしておくとすぐ炒められます。

  • レシピID:1460034524
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー粉かぼちゃ
料理名
豚バラと南瓜の甘酢カレー粉焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る