水切りなし!豆腐臭くない豆腐ハンバーグ★お子様にも レシピ・作り方

水切りなし!豆腐臭くない豆腐ハンバーグ★お子様にも
  • 約15分
  • 500円前後
yummy・_・y
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ヘルシー豆腐ハンバーグですがしっかり味で物足りなさも解消(^-^) 豆腐は絹でもokですが少し柔らかバーグになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、600w1分半チンする。
  2. 2 1の上に豆腐、パン粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にひき肉、★をいれてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 2を好みの大きさに丸め、平たくして油を引いたフライパンに並べ、中火〜弱火で焼く。

    その間にソース作り、◎を混ぜて軽く鍋で煮詰めておく。
  5. 5 片面がこんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。蓋をとり、こんがり焼き目をつけたらソースをかけて完成。

きっかけ

少し期限切れしてしまった豆腐の消費に作りました。

おいしくなるコツ

ソースは混ぜるだけでもokですが煮詰めるとまろやかになります。

  • レシピID:1460034287
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐木綿豆腐
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