もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはレンジに2分かけて蒸します。
- 2 きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 生姜は千切りにします。生姜の辛味が気になる方々はさっと水につけて下さい。
- 4 もやしの粗熱がとれたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜もあわせます。
- 5 ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)