インゲン入り!ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマン・ニンニク・生姜はみじん切りにします。インゲンは、1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、ミンチ・ニンニク・生姜を入れて炒めます。
- 3 軽く塩コショウをして、カレー粉を加えて炒めます。ミンチに火をとおします。
- 4 ミンチが炒まってきたら、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・インゲンを加えて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、水を加えます。10分ほど煮ます。
- 6 カレールー・コーヒー・ウスターソースを入れて5分ほど煮ます。焦げやすいので弱火で。
- 7 ドライカレーは出来立てでも美味しいです。冷やして寝かしてももちろん美味しいです♪
- 8 ゆで卵と食べても美味しいです♪
きっかけ
食物繊維・たんぱく質・ビタミンもたっぷりなインゲンを入れて手軽に栄養摂取です。私の大好物なんで沢山いれてます(笑)
おいしくなるコツ
インゲンがものによって固いので、ルーを入れる前に食べて確認して下さい。 ルーも製品によって違うので調節して下さい。
- レシピID:1460033891
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- インゲン入り!ドライカレー♪
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