インゲン入り!ドライカレー♪ レシピ・作り方

インゲン入り!ドライカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ドライカレーにインゲンを入れました♪お豆の風味と食感がとても美味しいドライカレーです♪食物繊維もたっぷり♪タンパク質も

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマン・ニンニク・生姜はみじん切りにします。インゲンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ミンチ・ニンニク・生姜を入れて炒めます。
  3. 3 軽く塩コショウをして、カレー粉を加えて炒めます。ミンチに火をとおします。
  4. 4 ミンチが炒まってきたら、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・インゲンを加えて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、水を加えます。10分ほど煮ます。
  6. 6 カレールー・コーヒー・ウスターソースを入れて5分ほど煮ます。焦げやすいので弱火で。
  7. 7 ドライカレーは出来立てでも美味しいです。冷やして寝かしてももちろん美味しいです♪
  8. 8 ゆで卵と食べても美味しいです♪

きっかけ

食物繊維・たんぱく質・ビタミンもたっぷりなインゲンを入れて手軽に栄養摂取です。私の大好物なんで沢山いれてます(笑)

おいしくなるコツ

インゲンがものによって固いので、ルーを入れる前に食べて確認して下さい。 ルーも製品によって違うので調節して下さい。

  • レシピID:1460033891
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
ドライカレーいんげん
料理名
インゲン入り!ドライカレー♪
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