ぶりのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。(骨がある場合は取り除きます。)
- 2 1に塩コショウをして、1口大に切り、小麦粉をまぶします。
- 3 アスパラは根本を切り落とし、硬い部分の皮をピーラーで剥いて、3~4cm幅に斜めに切ります。
- 4 エリンギは1口大に乱切りにします。
- 5 フライパンにごま油を熱し、2を中火で焼きます。
- 6 両面焼いたら、3と4を入れさらに炒めます。
- 7 エリンギがしんなりしてきたら、バターとポン酢を入れ炒めます。
- 8 汁気が飛んで全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ぶりの切り身が安かったので、照り焼きなど定番メニュー以外を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ぶりを炒めるときは身が崩れやすいので、そっと混ぜるようにしてください。
- レシピID:1460033324
- 公開日:2020/07/05
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