オクラとしらすの簡単めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタと額を取り、塩を振りかけ板ずりします。
- 2 沸騰したお湯に1を入れ、1分程加熱します。加熱したらザルにあげ、冷水をかけます。
- 3 2を小口切りにして、ボウルに入れます。
- 4 3にしらす、鰹節、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。全体に混ざったら完成です。
きっかけ
オクラを使った夏の定番メニューを紹介したかったので。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜることでオクラのネバネバが増し美味しくいただけます。
- レシピID:1460033321
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません