【離乳食おやつ】かぼちゃボーロ レシピ・作り方

【離乳食おやつ】かぼちゃボーロ
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
外はカリッ、中はモチッとした、かぼちゃの甘みを生かした赤ちゃん向けのおやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切り、電子レンジ600Wでかぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 1をボールに入れ、フォークで潰します。
  3. 3 2に片栗粉と砂糖を入れ混ぜます。
  4. 4 3にヨーグルトor牛乳を入れ、ひとつにまとめます。
  5. 5 4を手で切り取り、1cmくらいの大きさに丸めて、クッキングシートを敷いたバットに並べます。
  6. 6 5をオーブン180°で15分焼いたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使うとモチモチ感が増します。

  • レシピID:1460033084
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子離乳食後期(9~11ヶ月)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る