麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麻婆南瓜はレシピID:1460022398で作りました。肉は豚ミンチにかえて作っています。
- 2 ニラは5㎝長さに切ります。
- 3 卵を溶きます。
- 4 フライパンに油をひいて、ニラ・生姜を加えて炒めます。しんなりしたら③の卵液に入れます。
- 5 フライパンに多めの油を入れて、卵液の半分をいれてふんわりと焼きます。
- 6 ふんわりとしたら、そのままスライドさせてお皿に盛り付けます。半熟が苦手な方はそのままひっくり返して下さい。
- 7 南瓜麻婆を盛り付ければ完成です!
きっかけ
卵でボリュームを出した麻婆です!これなら、後1品あれば満足できるはず。 麻婆が残った時のリメイクにもピッタリですよ。
おいしくなるコツ
南瓜麻婆にしっかり味がついているので、ニラ卵には味付けする必要はないと思います。 生姜がお好きな方は、ニラ玉にも生姜を入れてください。
- レシピID:1460032732
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ニラ玉かぼちゃ
- 料理名
- 麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません