麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪ レシピ・作り方

麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
南瓜麻婆をニラ卵にのせてボリュームを出しました!ニラと卵でまろやかになりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麻婆南瓜はレシピID:1460022398で作りました。肉は豚ミンチにかえて作っています。
  2. 2 ニラは5㎝長さに切ります。
  3. 3 卵を溶きます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ニラ・生姜を加えて炒めます。しんなりしたら③の卵液に入れます。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて、卵液の半分をいれてふんわりと焼きます。
  6. 6 ふんわりとしたら、そのままスライドさせてお皿に盛り付けます。半熟が苦手な方はそのままひっくり返して下さい。
  7. 7 南瓜麻婆を盛り付ければ完成です!

きっかけ

卵でボリュームを出した麻婆です!これなら、後1品あれば満足できるはず。 麻婆が残った時のリメイクにもピッタリですよ。

おいしくなるコツ

南瓜麻婆にしっかり味がついているので、ニラ卵には味付けする必要はないと思います。 生姜がお好きな方は、ニラ玉にも生姜を入れてください。

  • レシピID:1460032732
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ニラ玉かぼちゃ
料理名
麻婆南瓜♪ニラ卵にのせて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る