【離乳食完了期】まぐろの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(4食分)人分)
- まぐろ(刺身用) 10切れ(95g)
- お湯 適量
- 豆腐 150g(1パック)
- 鰹節 1袋
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 少量
作り方
- 1 まぐろはお湯でさっと茹で、細かく切り刻みます。
- 2 ボウルに1と豆腐、鰹節、すりおろした高野豆腐、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに薄く油をしき、スプーンで形を丸く整えて並べます。
- 4 焼き色が両面しっかりつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
まぐろを使った離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、まぐろは茹でて下処理した方が生臭さが消えて食べやすくなります。
- レシピID:1460032442
- 公開日:2020/06/07
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