【離乳食完了期】まぐろの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】まぐろの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
てげ子
てげ子
まぐろを使った離乳食手づかみメニューです。鰹節の香りが食欲をそそります。高野豆腐を加えているのでヘルシーです!

材料(1(4食分)人分)

作り方

  1. 1 まぐろはお湯でさっと茹で、細かく切り刻みます。
  2. 2 ボウルに1と豆腐、鰹節、すりおろした高野豆腐、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、スプーンで形を丸く整えて並べます。
  4. 4 焼き色が両面しっかりつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

まぐろを使った離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、まぐろは茹でて下処理した方が生臭さが消えて食べやすくなります。

  • レシピID:1460032442
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ高野豆腐マグロ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る