きゅうり・じゃが芋・大葉の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・じゃが芋・大葉の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・じゃが芋・大葉をあわせて酢の物にしました!爽やかな酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスします。塩(分量外)をふっても見込みます。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、半月切りに薄切りにします。レンジに2分かけます。
  3. 3 じゃが芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。大葉は手でちぎります。じゃが芋とあわせます。
  4. 4 ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

カリウムたっぷりの酢の物です!大葉も加えて夏らしく仕上がりました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は薄く切って、レンチンで柔らかくして下さい!大葉はお好みで沢山入れて下さい。

  • レシピID:1460032060
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
じゃが芋 きゅうり 大葉 酢の物
料理名
きゅうり・じゃが芋・大葉の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る