超簡単わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをゆがく準備する
- 2 小鍋に水、わかめ、カツオ節、白だし、醤油をいれて火にかける
- 3 沸騰してきたら、火を弱火にし、卵を落として蓋をして3分煮込む
- 4 うどんをざるに揚げ、器に盛り3をお玉で掛け入れ、白ゴマをふりかけたら完成です
きっかけ
時短でお昼を終えたく考えました
おいしくなるコツ
卵は温泉卵のように半生状態で仕上げるのがポイントです。うどんと絡まって美味しくいただけます
- レシピID:1460032002
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません