超簡単わかめうどん レシピ・作り方

超簡単わかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chezmarin
chezmarin
ぱぱっと食べたいときの超簡単うどんレシピです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • わかめ 5g
  • カツオ節 1.5g
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 140ml
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆがく準備する
  2. 2 小鍋に水、わかめ、カツオ節、白だし、醤油をいれて火にかける
  3. 3 沸騰してきたら、火を弱火にし、卵を落として蓋をして3分煮込む
  4. 4 うどんをざるに揚げ、器に盛り3をお玉で掛け入れ、白ゴマをふりかけたら完成です

きっかけ

時短でお昼を終えたく考えました

おいしくなるコツ

卵は温泉卵のように半生状態で仕上げるのがポイントです。うどんと絡まって美味しくいただけます

  • レシピID:1460032002
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん温泉卵昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る