ニジマスの簡単ソテー♪皮まで美味しい! レシピ・作り方

ニジマスの簡単ソテー♪皮まで美味しい!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
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ニジマスをシンプルにソテーにしました!バターと油をあわせる事で焦げにくく、しっかりバターの風味がのって美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニジマスに内臓がついている場合は取り除いて、丁寧に洗います。水気をふき取ります。頭はついていてもなくてもどちらでも。
  2. 2 じゃが芋はよく洗って、皮ごとくし形切りに切ります。レンジに3分かけて蒸します。
  3. 3 ※じゃが芋は古い場合や、緑色になってきているものは必ず皮を剥いて下さい!
  4. 4 ニジマスの両面に塩コショウします。片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油・バターを入れて熱します。
  6. 6 バターが少し溶けたら、ニジマス・じゃが芋を入れて焼きます。
  7. 7 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  8. 8 じゃが芋は取り出して、少し塩をまぶします。
  9. 9 こんがり焼けたら完成です!

きっかけ

シンプルなソテーなのでバターの香りが重要です。バターだけだと焦げやすいので油とあわせてじっくりとこんがりとパリパリ!に焼けるようにしました。皮が一番美味しかったりして(笑)

おいしくなるコツ

じゃが芋ではなく他の野菜でも♪ 中火でカリッと焼いて下さい。 ニジマスに内臓がついている場合は取り除いてしっかり洗って下さいね。

  • レシピID:1460031877
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
ニジマスレモンじゃがいも
料理名
ニジマスの簡単ソテー♪皮まで美味しい!
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つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/07/03 22:55
    ニジマスの簡単ソテー♪皮まで美味しい!
    バターの香り良いですね!ニジマスは初めて食べましたがさっぱりしていて食べやすかったです。

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