鴨しゃぶ レシピ・作り方

鴨しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
鴨しゃぶを作ってみた

材料(2人分)

  • 鴨肉 1パック
  • 豆苗 1パック
  • ネギ 1本
  • ☆かつおだし 小さじ2杯
  • ☆あごだしの素 小さじ1杯
  • ☆水 250ml
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に☆調味料を入れ沸騰させる
  2. 2 豆苗やネギをいれる
  3. 3 鴨をしゃぶしゃぶする

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460031747
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋しゃぶしゃぶ鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る