感動!豚バラとかぼちゃのチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、5mm幅にスライスします。長さはふた口ぐらいの長さです。
重ねるので、16個作ります。レンジに3分かけます - 2 かぼちゃは冷まします。スライスチーズは4等分に切ります。
- 3 豚バラの下の方に南瓜を置いて、南瓜からはみ出ないようにチーズを置きます。
- 4 チーズの上に南瓜を置きます。
- 5 下からクルクルと巻きます。
- 6 巻き終わりました。巻き終わりを下にして置きます。
- 7 片栗粉を軽くまぶします。
- 8 フライパンに油を引いて焼いていきます。
- 9 コロコロ返しながら、豚バラに火がとおったら●印を加えてからめます。※多少チーズがとろけ出てきても問題ないです♪
- 10 タレがからまるまで火をとおします。
- 11 からまれば完成です!
きっかけ
南瓜・チーズ・豚バラの組み合わせは間違いない美味しさです!巻いて食べるジューシーさを是非味わって欲しいです!時間のある時に巻き巻きを♪
おいしくなるコツ
南瓜は冷まして下さい。南瓜を分厚くしすぎると巻きにくくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1460031324
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/25 20:12チーズがまろやかでかぼちゃに合います!美味しかったです。