キャベツと舞茸のナムル♪炒めて風味アップ レシピ・作り方

キャベツと舞茸のナムル♪炒めて風味アップ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと舞茸のナムルです♪まず、ごま油と塩で炒めて風味を引き出しました!甘くて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。舞茸は下の汚い部分があれば切ってほぐします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油・ニンニクを加えて炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、キャベツ・舞茸を炒めます。
  4. 4 塩をふって炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら取り出します。酢・醤油を加えて混ぜます。
  6. 6 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

レンチンでもできるナムルですが、キャベツ・舞茸は炒めた方が甘味が増して更に美味しくなるので炒めてみました♪時間がないときはレンチンでも(笑)

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりするまで、じっくり火をとおすと甘味が増して美味しいですよ!

  • レシピID:1460031321
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツ松茸
料理名
キャベツと舞茸のナムル♪炒めて風味アップ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る