簡単!三つ葉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 米 3合
- 椎茸 5~6個
- 三つ葉 1束
- ★めんつゆ 大4
- ★顆粒だし 大1
- ★しょうがチューブ 小2
- ★酒 大1
作り方
-
1
椎茸→3㎜幅位に切る
三つ葉→3㎝位に切る - 2 米を研いだら3合分量の水を入れる
- 3 ★を入れ軽く混ぜたら椎茸を入れて白米モードor炊き込みモードでスイッチON
- 4 炊けたら三つ葉を入れよく混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にある食材だけでメインを作りたくて!
おいしくなるコツ
三つ葉は香りがなくなるので炊けた後に入れてください!炊いた後に味が薄い時は醤油を少し足して蒸らしてください
- レシピID:1460030950
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません