簡単!三つ葉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!三つ葉と椎茸の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
味付け簡単!おこげが美味しい椎茸たっぷりの炊き込みご飯です。

材料(4~人分)

  • 3合
  • 椎茸 5~6個
  • 三つ葉 1束
  • ★めんつゆ 大4
  • ★顆粒だし 大1
  • ★しょうがチューブ 小2
  • ★酒 大1

作り方

  1. 1 椎茸→3㎜幅位に切る
    三つ葉→3㎝位に切る
  2. 2 米を研いだら3合分量の水を入れる
  3. 3 ★を入れ軽く混ぜたら椎茸を入れて白米モードor炊き込みモードでスイッチON
  4. 4 炊けたら三つ葉を入れよく混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材だけでメインを作りたくて!

おいしくなるコツ

三つ葉は香りがなくなるので炊けた後に入れてください!炊いた後に味が薄い時は醤油を少し足して蒸らしてください

  • レシピID:1460030950
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯火を使わない料理簡単夕食めんつゆしいたけ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る