ニンニク・粉チーズガレット!香りいい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1.5個(300g)
- 粉チーズ 大さじ1
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ニンニクはすりおろします。
- 2 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。なるべく細く切ります。スライサーでしてもいいです。ニンニク・粉チーズを混ぜます。
- 3 ※じゃが芋のでんぷんで、ひっつくので絶対に水につけないで下さい。
- 4 フライパンに油を熱して、じゃが芋を丸く広げます。塩コショウします。
- 5 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
- 6 両面こんがりと焼ければ完成です!
- 7 切って食べてもいいですし、このままお箸でさいてもいいです(笑)
きっかけ
粉チーズ・ニンニクと香りのいい食材を合わせました♪おつまみにピッタリです!
おいしくなるコツ
ニンニクは固まりやすいので、よく混ぜて下さい。
- レシピID:1460029634
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレットガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/07/01 20:43ニンニクとチーズの香りが良くて
ビールと合いますね。
とても美味しかったです。