ニンニク・粉チーズガレット!香りいい♪ レシピ・作り方

ニンニク・粉チーズガレット!香りいい♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットに、すりおろしたニンニク・粉チーズを加えました!香りがいいガレットです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1.5個(300g)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろします。
  2. 2 じゃが芋は皮を剝いて千切りにします。なるべく細く切ります。スライサーでしてもいいです。ニンニク・粉チーズを混ぜます。
  3. 3 ※じゃが芋のでんぷんで、ひっつくので絶対に水につけないで下さい。
  4. 4 フライパンに油を熱して、じゃが芋を丸く広げます。塩コショウします。
  5. 5 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  6. 6 両面こんがりと焼ければ完成です!
  7. 7 切って食べてもいいですし、このままお箸でさいてもいいです(笑)

きっかけ

粉チーズ・ニンニクと香りのいい食材を合わせました♪おつまみにピッタリです!

おいしくなるコツ

ニンニクは固まりやすいので、よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1460029634
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガーリック・にんにく
料理名
ニンニク・粉チーズガレット!香りいい♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/07/01 20:43
    ニンニク・粉チーズガレット!香りいい♪
    ニンニクとチーズの香りが良くて
    ビールと合いますね。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る