漬け卵入り肉じゃが レシピ・作り方

漬け卵入り肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
漬け卵を肉じゃがに追加してみた

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 2本
  • 豚細切れ 150g
  • 漬け卵 2個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ4杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参をカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚細切れをいれ、塩と胡椒をかける
  3. 3 チンしたじゃがいもとニンジンを入れる
  4. 4 漬け卵を鍋にいれる
  5. 5 ☆調味料を入れ混ぜる
  6. 6 ☆調味料がなくなるまでいためる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028586
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが男の簡単料理じゃがいもにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る