えびときくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは塩と片栗粉で洗う(分量外)
- 2 1に★をまぶす。
- 3 きくらげは一口大、ねぎはみじん切りにする。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加え混ぜる。
- 5 フライパンに半量のごま油を熱し、4を加えて炒め、半熟状になったら一度取り出す。
- 6 5のフライパンに残りのごま油を熱し、ねぎを入れて炒める。香りが立ったら、えびときくらげを加えてさらに炒める。
- 7 鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味を調え、卵を戻し入れてさっと炒め合わせる。
- 8 器に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
生きくらげが手に入ったため。
おいしくなるコツ
えびは塩と片栗粉で洗ってしっかりと臭みをとりましょう。 生きくらげの方が食感が良いですが、乾燥きくらげでも代用できます。
- レシピID:1460027415
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- 料理名
- えびときくらげの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません