大豆とトマト缶スープ レシピ・作り方

大豆とトマト缶スープ
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
身体にいいスープを作ってみた

材料(3人分)

  • トマト缶 1缶
  • 水煮大豆 1袋
  • 食べるオリーブオイル 大さじ1杯
  • ベーコン 1パック
  • 100ml
  • 胡椒 ひとつまみ
  • コンソメスープの素 大さじ1杯
  • にんにく 1粒

作り方

  1. 1 鍋に食べるオリーブオイルを入れ、中火をつける
  2. 2 ベーコンを食べやすいサイズにカットして、鍋に入れる
  3. 3 にんにくをみじん切りして、鍋に入れる
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら大豆も入れる
  5. 5 トマト缶を入れた後、水、胡椒、コンソメスープの素を入れる
  6. 6 15分くらい煮る

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024343
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープオリーブオイル大豆トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る