鶏がらスープ レシピ・作り方

鶏がらスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
鶏がらスープ、ラーメンのスープを作るためにゼロからスタートしてみた

材料(3人分)

  • 2500ml
  • 鶏ガラ 250g
  • ねぎ 5本

作り方

  1. 1 鶏ガラの味が広がるために骨を包丁で折る
  2. 2 鍋にネギの青部、鶏ガラ、水を入れる
  3. 3 最初は強火で茹でる

    アクを必ずすくって捨てる
  4. 4 アクがなくなってから、弱火で3時間、茹でる

    ※たまにアクをすくい取る
  5. 5 最後に鶏ガラとネギを捨てる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024315
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ韓国風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る