ピーマンと大豆の梅マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

ピーマンと大豆の梅マヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆とピーマン・梅干しがよくあいます♪マヨネーズで和えて洋風に♪簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは小さ目のサイコロ状に切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2 大豆・ピーマン・梅干し・マヨネーズを入れて和えます。
  3. 3 出来立てでも、冷やしてでも美味しいですよ♪

きっかけ

あまりない組み合わせて梅マヨネーズ和えにしました♪とても美味しいです!

おいしくなるコツ

梅干しにあわせて塩分が少なければ、梅干しをもう少し足して下さい♪

  • レシピID:1460023504
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ピーマンと大豆の梅マヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る