パエリア風トマトライス レシピ・作り方

パエリア風トマトライス
  • 約30分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
トマトで色付けすることで、サフランなしでもパエリアのような見栄えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、空芯を粗くみじん切りにする。エリンギとトマトは2 cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、空芯、エリンギを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、シーフードミックスを加えて炒める。
  4. 4 シーフードミックスが解凍し、火が通ってきたらトマトを加えて軽く炒める。
  5. 5 生米を加えて、お米が透き通るまで炒める。
  6. 6 ケチャップと出汁を加えて、とろみがつくまで炒める。(ヘラで混ぜた時にフライパンのそこが見える程度のとろみ)
  7. 7 米を平らに広げ、かぼちゃとホンビノス貝を上に並べる。
  8. 8 蓋をして、弱火で15分程度炊く。
  9. 9 炊けたら、真ん中にチーズを加えて再度蓋をする。10分程度蒸して完成!

きっかけ

空芯を炒め物以外で食べたかったため。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは冷凍のまま入れると、解凍時の出汁も米が吸い、良い味になります。

  • レシピID:1460022375
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティはまぐりその他○○ライスその他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア サフランなし スペイン料理 ワインに合う
料理名
トマトライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る