パエリア風トマトライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、空芯を粗くみじん切りにする。エリンギとトマトは2 cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、空芯、エリンギを炒める。
- 3 しんなりしたら、シーフードミックスを加えて炒める。
- 4 シーフードミックスが解凍し、火が通ってきたらトマトを加えて軽く炒める。
- 5 生米を加えて、お米が透き通るまで炒める。
- 6 ケチャップと出汁を加えて、とろみがつくまで炒める。(ヘラで混ぜた時にフライパンのそこが見える程度のとろみ)
- 7 米を平らに広げ、かぼちゃとホンビノス貝を上に並べる。
- 8 蓋をして、弱火で15分程度炊く。
- 9 炊けたら、真ん中にチーズを加えて再度蓋をする。10分程度蒸して完成!
きっかけ
空芯を炒め物以外で食べたかったため。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは冷凍のまま入れると、解凍時の出汁も米が吸い、良い味になります。
- レシピID:1460022375
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 料理名
- トマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません