トマトと大根の梅和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方

トマトと大根の梅和え♪さっぱり♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
暑い日には、さっぱり大根とトマトの梅和えがピッタリです♪さっぱり食材と梅がとてとよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅の拍子切りにします。長さがながければ2等分に切ります。塩(分量外)をふって、もみこみます。
  2. 2 トマトは一口大に切ります。
  3. 3 大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。
  4. 4 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  5. 5 トマト・大根・梅・酢・ごま油を加えて混ぜます。
  6. 6 冷やしたらより一層美味しくなります♪

きっかけ

暑い夏を乗り切るために、さっぱり食材と梅を和えました♪簡単にすぐできますよ♪酢で味を引き締めるのがポイントです♪

おいしくなるコツ

大根の太さはお好みで切ってもらって大丈夫です♪

  • レシピID:1460021605
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと大根の梅和え♪さっぱり♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る