椎茸とトマトのガーリックマリネ♪ レシピ・作り方

椎茸とトマトのガーリックマリネ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
椎茸とニンニクを炒めて香りを出して、トマトとあわせてマリネにしました♪イタリアンの香りたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、8等分の櫛形切りにしてから更に半分に切ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。ニンニクはスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら、椎茸を炒めます。
  5. 5 塩をひとつまみ入れて、しんなりするまで炒めます。粗熱を取ります。
  6. 6 トマト・椎茸・バジル・ニンニク・酢・砂糖・黒こしょうを入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やして完成です♪
  7. 7 冷えれば完成です♪
    ※バジルは、育てている間引きしたバジルを入れました。バジルはなくてもバッチリ美味しいです!

きっかけ

ひと手間ですが、椎茸とニンニクを炒めて香りをだしたイタリアンなマリネが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

椎茸は塩ひとつまみ入れて炒めて下さい♪

  • レシピID:1460021223
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
トマト 椎茸 ニンニク マリネ
料理名
椎茸とトマトのガーリックマリネ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る