王道生姜焼き♪ワンポイントで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 200g
- ●生姜(すりおろし) ひとかけ(10g)
- ●玉ねぎすりおろし 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 生姜・玉ねぎはすりおそして、●印の調味料と混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を熱して、豚ロースを焼いていきます。
- 3 両面とも焼けたら、●印の調味料を加えて絡めます。
- 4 調味料がほんの少しとろみがつけば完成です!あっという間にできます♪
きっかけ
小麦粉をつける手間を省いて、タレに片栗粉を入れて簡単にしました♪タレさえ作れば焼いてすぐできます!
おいしくなるコツ
お肉に火がとおってから、タレを入れて下さい♪
- レシピID:1460021134
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません