ヘルシーフルーツタルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
chulaumi cafe
フィリングにもタルト生地にも乳製品を使わず、ヘルシーに!フルーツは缶詰めでも大丈夫ですが、新鮮生のフルーツでたっぷり酵素も取るのもオススメ(o^^o)
材料(5〜8人分)
- タルト台レシピID:1460013417 1つ
- 豆乳 210ml
- オリゴ糖 大さじ2〜3
- バニラエッセンス 10振り
- 水 大さじ1
- ゼラチン 3g
- フルーツ(ブルーベリー、リンゴ、マンゴー、キウイ) 少量ずつ
- リンゴ味等色が白っぽい市販の一口サイズのゼリー 2つ
作り方
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1
レシピID:1460013417
の生地を使いました。型は今回は長方形の物を使いました。 - 2 タッパなどの容器に豆乳、オリゴ糖、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
- 3 水を600wで20〜30秒温め熱くなったらゼラチンを入れて溶かし、豆乳に入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れ、20分たったら様子を見て半分くらい固まりかけたらタルト型に流し込み完全に冷やす
- 4 フルーツは2センチほどの大きさにそれぞれカットし、バランスを見ながら盛り付けていく。
- 5 ゼリー600wで20〜30秒かけて溶かしたら刷毛などでフルーツに溶かしたゼリーを塗って冷蔵庫で10〜15分ほど冷やし固め、完成。
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- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ヘルシーフルーツタルト
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