ササミdeヘルシー◎照り焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- ササミ 150g
- レタス 2枚
- トマト 1個
- マヨネーズ 大さじ1・5
- 粒マスタード 小さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を切る。レタスは食パンの大きさに切る。トマトは半分に切り、種の部分を取って薄く輪切りにする。
- 2 ササミを厚さ7~8ミリ程度に切る。トレイに◎とササミを入れ、10分ほど漬け込む。ササミをグリルでこんがり焼く(弱火で7~8分ほど。焼き具合は各自、調整)。
- 3 食パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを薄く塗る。レタス、トマト、ササミを載せ、もう一方のパンで挟む。押さえて、パンを半分に切る。
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 照り焼きサンド
jaran0705
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0201ria2021/08/29 10:36レタスがなかったので千切りキャベツを入れました。美味しかったのでまた作りたいです♡
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