お弁当に☆スタミナ豚モヤシ丼 レシピ・作り方

お弁当に☆スタミナ豚モヤシ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
こってり豚肉、野菜たっぷり、ご飯たっぷり詰めて どうぞ。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉 200g
  • モヤシミックス 150g
  • 椎茸 2個
  • ピーマン 1個
  • ☆味噌、コチュジャン 大さじ1半、小さじ1
  • ☆醤油、砂糖 小さじ2、大さじ1
  • ☆出汁の素(好みで) 小さじ1/2位
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 紅生姜、大葉(あれば) 大さじ2、3枚

作り方

  1. 1 豚肉は2~3㎝幅に、椎茸とピーマンはスライスします。キャベツ、ニンジン、キクラゲ入りのミックスモヤシを使用、大きな野菜は更にカット。
  2. 2 豚バラ肉の脂を利用しフライパンに入れて火にかけ炒めます。脂が出てきたら椎茸も加えます。
  3. 3 ピーマンとミックスモヤシを加えて炒め、☆を加えて仕上げます。
  4. 4 ご飯の上に大葉、③、紅生姜を盛り付けます。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで、白ゴマを振っても。

  • レシピID:1460012512
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(大人用)ピーマンしいたけもやし
関連キーワード
豚肉 モヤシ 味噌炒め お弁当
料理名
焼肉丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る