ヘルシーで温まる◎大豆と野菜のトマト・スープ レシピ・作り方

ヘルシーで温まる◎大豆と野菜のトマト・スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
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食物繊維豊富なヘルシー・スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎは1・5センチほどの角切り、長ネギとニンジンは1センチ角に切る。ニンニクは微塵切り、小松菜は3センチほどに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒める。キツネ色に焼けたら、玉ねぎ、ニンジン、長ネギを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、じゃが芋、ホールトマト缶、水(600cc)、塩コショウを加えて中弱火でじゃが芋が爪楊枝を通すまで煮込む。(※煮具合はお好みで)
  4. 4 小松菜、大豆を加え一煮立ちさせる。なじんだら、皿に盛る。

きっかけ

雪夜の冷え込みを、暖かいスープもので解消したかったので。

  • レシピID:1460011721
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ
jaran0705
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