ヘルシーで温まる◎大豆と野菜のトマト・スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎは1・5センチほどの角切り、長ネギとニンジンは1センチ角に切る。ニンニクは微塵切り、小松菜は3センチほどに切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを中火で炒める。キツネ色に焼けたら、玉ねぎ、ニンジン、長ネギを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、じゃが芋、ホールトマト缶、水(600cc)、塩コショウを加えて中弱火でじゃが芋が爪楊枝を通すまで煮込む。(※煮具合はお好みで)
- 4 小松菜、大豆を加え一煮立ちさせる。なじんだら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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ゴールデンアルジータ2016/06/15 19:12お野菜たっぷり〜♫健康的ですね(´∀`)ノ
ごちそう様でした!