ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ブースコちゃん
ブースコちゃん
簡単、本格ペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。お湯を沸騰させすぎない。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れる。※火はまだかけない。
  3. 3 パスタが茹で上がりそうになったら、フライパンに火をかける。中火で、にんにくがほんのり色づくまで炒める。その後、ベーコンも入れる。
  4. 4 フライパンに、茹で汁をおたま一杯分加え、乳化させる。(フライパンを軽く振りながら、よく混ぜ合わせる)※乳化が進み、茹で汁と油が混ざると、とろみがついてくる。
  5. 5 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、具材と混ぜ合わせる。※空気を含ませるように、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

家でも本格的なペペロンチーノが食べられるように。

おいしくなるコツ

最後にバジルチップを振りかけると良い。お好みで、具材にきのこ類を入れても良い。

  • レシピID:1460011089
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る