ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。お湯を沸騰させすぎない。
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れる。※火はまだかけない。
- 3 パスタが茹で上がりそうになったら、フライパンに火をかける。中火で、にんにくがほんのり色づくまで炒める。その後、ベーコンも入れる。
- 4 フライパンに、茹で汁をおたま一杯分加え、乳化させる。(フライパンを軽く振りながら、よく混ぜ合わせる)※乳化が進み、茹で汁と油が混ざると、とろみがついてくる。
- 5 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、具材と混ぜ合わせる。※空気を含ませるように、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
家でも本格的なペペロンチーノが食べられるように。
おいしくなるコツ
最後にバジルチップを振りかけると良い。お好みで、具材にきのこ類を入れても良い。
- レシピID:1460011089
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません