みんな大好きなスパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
じゃがいもとリンゴはいちょう切り。にんじんときゅうりは太めの千切り。きゅうりは軽く塩もみして水で洗って水切りしておきます。 -
2
スパサラを既定の通りに茹で、水で洗って水切りします。
同時に別鍋でじゃがいもとにんじんを一緒にじゃがいもに歯ごたえが残る程度に茹でます。 - 3 じゃがいもとにんじんをザルにあけ、お湯を切り、ボウルに入れてレモン汁(ポッカレモン)と塩コショウで下味をつけます。
- 4 ③のボウルにきゅうりとスパサラ、リンゴを入れてマヨネーズで和えます。
きっかけ
ポテトサラダのじゃがいもの数が足りなくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもはつぶすとまとめ役になってくれます。 リンゴは紅玉がおすすめです。なければ固いりんごだと味と歯ごたえのアクセントになってくれます。
- レシピID:1460010925
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません