お腹にやさしい◎豆腐ステーキの貝割れのせ レシピ・作り方

お腹にやさしい◎豆腐ステーキの貝割れのせ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お醤油ベースのタレが美味!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 小麦粉 大さじ1・5
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、お好みの大きさ・分量に切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐に小麦粉を薄くまぶし、グリルで色付く程度に焼く。
  3. 3 ②を皿に盛り、貝割れを載せ、◎をかける。

きっかけ

食欲のない家族のために消化の良いものを、と思って。

  • レシピID:1460008920
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る