豚ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールにおからを入れます。
- 2 ひき肉をいれます。
- 3 荒みじん切りをした玉ねぎ、しそをいれます
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4
片栗粉と塩コショウをいれます。
しっかりと、練ります。 - 5 サラダ油をひいて、ハンバーグ種を焼きはじめます。
- 6 焦げ目がついたら裏返します。
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7
お湯を、100ccほど入れて蓋をし蒸し焼きにして火を通します。
※型崩れ注意!! -
8
完成☆
これは、トマトケチャップと中濃ソースをあわせてレンジで温めたソースです。 - 9 こちらは、和風ドレッシングをかけました。
きっかけ
子供達に、卯の花を食べさせたいなと思っていますが、その前段階として。 あえて、おからを多めにしたハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
おからが多めで、崩れやすいので。 蒸し焼きにするときはあまり動かさないようにしてください。
- レシピID:1460007895
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とおからのハンバーグ
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ゆづまある2015/02/17 19:05美味しかったです!
残りはお弁当に!
おからたっぷりハンバーグ