お湯がポイント!アイスココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレートシロップ 大さじ1
- お湯 30cc
- 牛乳 150cc
- 氷 5個くらい
- ホイップ済クリーム お好で
作り方
- 1 分かりにくいですがまずはお湯をいれます。
- 2 チョコレートシロップをいれます。
- 3 混ぜてシロップが溶けてから氷をいれます。
- 4 牛乳を注ぎます。
- 5 お好でホイップクリームをのせます。
きっかけ
一度開けたチョコレートシロップは冷蔵保管なので溶かすのが大変!!そこで少量のお湯を使ってみました。
おいしくなるコツ
①チョコレートシロップはしっかり溶かす。 ②お湯は溶かすためなので少量で。 ※入れすぎるとぬるいココアになります。 ③気軽につくる。
- レシピID:1460007171
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 関連キーワード
- 牛乳 チョコレートシロップ ホイップクリーム ココアに合う
- 料理名
- お湯がポイント!!アイスココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/08/02 11:29美味しくいただきました