お湯がポイント!アイスココア レシピ・作り方

お湯がポイント!アイスココア
  • 5分以内
  • 100円以下
はっぴーくじら
はっぴーくじら
チョコレートシロップを使うココアです。

材料(1人分)

  • チョコレートシロップ 大さじ1
  • お湯 30cc
  • 牛乳 150cc
  • 5個くらい
  • ホイップ済クリーム お好で

作り方

  1. 1 分かりにくいですがまずはお湯をいれます。
  2. 2 チョコレートシロップをいれます。
  3. 3 混ぜてシロップが溶けてから氷をいれます。
  4. 4 牛乳を注ぎます。
  5. 5 お好でホイップクリームをのせます。

きっかけ

一度開けたチョコレートシロップは冷蔵保管なので溶かすのが大変!!そこで少量のお湯を使ってみました。

おいしくなるコツ

①チョコレートシロップはしっかり溶かす。 ②お湯は溶かすためなので少量で。 ※入れすぎるとぬるいココアになります。 ③気軽につくる。

  • レシピID:1460007171
  • 公開日:2014/11/02
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カテゴリ
ココア
関連キーワード
牛乳 チョコレートシロップ ホイップクリーム ココアに合う
料理名
お湯がポイント!!アイスココア
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/02 11:29
    お湯がポイント!アイスココア
    美味しくいただきました

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