焼き牛タン レシピ・作り方
![焼き牛タン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c1b52b0af57ab3b2d2c30f61f0988a6e733dc4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛タン(タン先) 100g
- ☆塩、コショウ 少々
- ☆ミリン 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- スライスレモン 1枚
作り方
-
1
牛タン、歯応えのあるタンさきなので塩、コショウにミリンを加えて揉み込みます。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで①の肉を焼きます。火が通ったらレモンを絞って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/12/17 08:26仙台の知人からいただき作りました★
ご飯がすすみますね!
ありがとうございました(^-^)v