とろーり美味しい◎豆腐カニ玉 レシピ・作り方

とろーり美味しい◎豆腐カニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
豆腐が入ったまろやかなカニ玉です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープの素、水1カップを入れる。豆腐を崩して入れ、カニかまぼこをほぐして加え、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら酒、醤油を入れる。片栗粉を水(小さじ2)で溶かし、鍋に加えてとろみをつける。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、半熟になったら器に盛る。

きっかけ

豆腐好きの一家なので、いつもと違った豆腐レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460005278
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉絹ごし豆腐
料理名
豆腐カニ玉
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る