塩味ベースの麻婆厚揚げ レシピ・作り方

塩味ベースの麻婆厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛が食欲そそる一品です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚挽肉 70グラム
  • ネギ(微塵切り) 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎てんさい糖(砂糖) 小さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。フライパンにゴマ油を熱し、挽肉とネギを炒める。肉が白くなったら、厚揚げを加えて炒め合わせる。
  2. 2 ◎と湯(1・5カップ)を加え、一煮立ちさせる。水(小さじ2)に片栗粉を混ぜ、それを加えてとろみをつける。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら、厚揚げしかなく、じゃあそれで作ってみようと思い、作ってみました。

  • レシピID:1460005186
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
麻婆厚揚げ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る