塩味ベースの麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切る。フライパンにゴマ油を熱し、挽肉とネギを炒める。肉が白くなったら、厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 2 ◎と湯(1・5カップ)を加え、一煮立ちさせる。水(小さじ2)に片栗粉を混ぜ、それを加えてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 麻婆厚揚げ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)