寒い日には◎シジミ汁の煮麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる。ワカメ、小松菜を一口大に切る。
- 2 小鍋に水2カップを沸かす。沸騰したら弱火にし、シジミ、ワカメ、小松菜を入れて一煮立ち。煮立ったら、火と止め味噌を溶く。
- 3 素麺を湯切りし、器に入れる。②を注いで召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅう麺
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)