缶de手軽に◎イワシのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギを薄切りに、キャベツは千切りにする。イワシは身をほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で玉ネギを炒める。しんなりしたらキャベツとイワシを加えて炒める。2分弱炒めて皿に取る。
- 3 ボウルに小麦粉、片栗粉、水(大さじ5)を入れてよく混ぜる。冷ました②を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブ油を薄く塗り、③をオタマにすくって1枚ずつ焼く。(片面、弱火で2~3分ほど)。焼けたら、カツオ節をふる。お好みのソースをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません