豚肉とシシトウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも肉(小間切れ等で可) 300g
- シシトウ 10~12本
- ☆味噌 大さじ2弱
- ☆麺つゆ 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1半~2
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットします。シシトウはフォーク等で穴を開けておきます。☆の調味料は合わせておきます。
- 2 油を熱したフライパンに豚肉とシシトウを入れ炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら☆を入れサッと炒めたら完成です。
きっかけ
我が家の懐かしい お弁当のおかずの一つでした。
おいしくなるコツ
シシトウの代わりにピーマン、キャベツ、アスパラガス・・・ある野菜で可。調味料は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460004334
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌炒め
レポートを送る
3 件