豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)つくったよ

豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)

「豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 41

つくったよスタンプ19件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 22件(22人)

  • kami2138
    kami2138
    2023/03/30 23:24:34
    簡単で良いですね♪
ありがとうございました!
    簡単で良いですね♪
    ありがとうございました!
  • fuwa
    fuwa
    2021/10/21 06:20:38
    いつも鶏レバー料理を嫌がる娘もペロリ❣ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
    いつも鶏レバー料理を嫌がる娘もペロリ❣ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/08/15 17:04:04
    参考にさせていただきました。ありがとうございます♪
    参考にさせていただきました。ありがとうございます♪
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/08/05 20:25:24
    いつもより新鮮でおいしく頂きました。ありがとうございますした。
    いつもより新鮮でおいしく頂きました。ありがとうございますした。
  • クラッパー
    クラッパー
    2021/03/04 21:50:55
    とても簡単でした
    とても簡単でした
  • yuka014
    yuka014
    2021/03/03 11:59:41
    青魚の臭み取りと似た感じでしょうか?安いレバーでしたが薄味でも気になりません。また酢と塩で食べたいと思います^_^
    青魚の臭み取りと似た感じでしょうか?安いレバーでしたが薄味でも気になりません。また酢と塩で食べたいと思います^_^
  • ゆぅたんまま
    ゆぅたんまま
    2019/11/29 22:28:09
    簡単で助かりました。粉末のスキムミルクしかない我が家では牛乳をわざわざ用意しなくて済むのも有難いです。
今回は味噌味でシンプルに炒めちゃいました。
    簡単で助かりました。粉末のスキムミルクしかない我が家では牛乳をわざわざ用意しなくて済むのも有難いです。
    今回は味噌味でシンプルに炒めちゃいました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/06/12 21:14:29
    いつも下処理済みのものを使ってましたが、今回は初めて下処理から調理してみることに!!
とても参考になり臭みもなく頂けました☆
またやってみます!
    いつも下処理済みのものを使ってましたが、今回は初めて下処理から調理してみることに!!
    とても参考になり臭みもなく頂けました☆
    またやってみます!
    Wレポありがとうございます♪牛乳や流水等イロイロ方法がありますが、我が家は酢と塩に落ち着きました。
  • norizo333
    norizo333
    2018/06/01 19:38:42
    簡単下処理方法でいいですね!
処理後すっきり感がありました。
    簡単下処理方法でいいですね!
    処理後すっきり感がありました。
    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪不思議と白いネバネバを洗い流すとスッキリしますね。レバー好きな方は そのままが美味しいのでしょうが。
  • yoco
    yoco
    2018/04/26 08:18:36
    鉄分補給に苦手なレバーを。
酢と塩は初でした!
    鉄分補給に苦手なレバーを。
    酢と塩は初でした!
    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪直ぐに揉み込んで水洗いできるので、牛乳よりも酢と塩で下処理してます。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2016/04/23 08:26:44
    一手間で臭みがとれました。同僚にも広めたいです。
    一手間で臭みがとれました。同僚にも広めたいです。
    こんにちは~♪いつも つくレポありがとうございます♪どんな美味しいレバー料理に変身したのか是非教えて下さいね。今から緑茶コーヒー作ってみます。後程つくレポします
  • びいまま
    びいまま
    2015/11/18 14:35:59
    豚レバーの下処理もしたほうがいいなんて考えもしませんでした。
ぷくぷくと泡が出て、レバーも白っぽくなってきたので、これ何!?と驚きました。
    豚レバーの下処理もしたほうがいいなんて考えもしませんでした。
    ぷくぷくと泡が出て、レバーも白っぽくなってきたので、これ何!?と驚きました。
    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪不思議とヌルヌルが取れるとサッバリとした感じが!レバーお好きな方には下処理無しの方が美味しいかもしれません。
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2015/09/18 12:49:24
    時間をおかなくてもすぐにレバーの調理ができるので助かりました!それにいつもより柔らかく調理できた気がします(^-^)
    時間をおかなくてもすぐにレバーの調理ができるので助かりました!それにいつもより柔らかく調理できた気がします(^-^)
    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪牛乳常備していないのが酢と塩を使う理由なんです。我が家も丁度レバーを買いに行ってきたとこでした。
  • natsumi_mama
    natsumi_mama
    2014/12/08 18:35:20
    恥ずかしながら下処理をすることを初めて知りました^_^;
出来合いのレバー以外を始めて買ったので勉強になりました(*^_^*)
    恥ずかしながら下処理をすることを初めて知りました^_^;
    出来合いのレバー以外を始めて買ったので勉強になりました(*^_^*)
    こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪レバーが苦手でなければ下処理無しでもOK。我が家の場合、牛乳苦手ですので、酢と塩を使った方法です。
  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/10 08:06:17
    臭み取れましたー!ありがとうございます(*^^*)
    臭み取れましたー!ありがとうございます(*^^*)
    こんにちは~☆つくレポありがとうございます。なんと お店のようなお膳、美味しそうです♪ちなみに我が家、今夜はカレー風味のレバーにコーンフレイクの衣の揚げ物です。
  • ごはんだいすき♪
    ごはんだいすき♪
    2014/03/04 18:56:08
    鶏レバーとハツですが、このやり方が今までで1番ピカピカになりました☆ツルツルになったレバーに嬉しかったです!
    鶏レバーとハツですが、このやり方が今までで1番ピカピカになりました☆ツルツルになったレバーに嬉しかったです!
    こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪イロイロと試されて一番とのコメント、嬉しいです。鶏レバーとハツは いつも そのまま使ってたので試してみます。
  • 西の人
    西の人
    2014/02/26 18:59:38
    写真じゃわかりづらいですが、白っぽくなったのには驚きました。
    写真じゃわかりづらいですが、白っぽくなったのには驚きました。
    こんにちは~☆承認が遅くなりスミマセン。つくレポありがとうございます♪そうそう白くなるんですよね!レバー苦手な家族には何度も何度も下処理してます。
  • 那由*
    那由*
    2014/02/23 14:28:13
    少し漬け込み過ぎたかも(汗)
水洗いした後は臭みがないからビックリしたよ。
凄い!
    少し漬け込み過ぎたかも(汗)
    水洗いした後は臭みがないからビックリしたよ。
    凄い!
    こんばんは~☆承認が遅くなりスミマセン。つくレポありがとうございます。いえいえ浸け込み過ぎなんてことはなく、結構塩も酢も目分量で大丈夫です。
  • mix023
    mix023
    2013/12/21 19:26:48
    一手間加えるとちがいますね!簡単なのも助かります!これからはこのやり方で♪ありがとうございました(*^^*)
    一手間加えるとちがいますね!簡単なのも助かります!これからはこのやり方で♪ありがとうございました(*^^*)
    こんにちは~☆つくレポありがとうございます(^^)簡単ですし目分量で何度洗っても可。レバー調理の際はまた思い出して頂ければ有り難いです(^^)
  • ++めい++
    ++めい++
    2013/10/13 18:05:43
    こんなに簡単に下処理できるんですね。
白くねばつくのもなんか面白かったです。
    こんなに簡単に下処理できるんですね。
    白くねばつくのもなんか面白かったです。
    こんばんは~☆つくレポありがとうございます(^^)目分量で何度も下処理して頂いてOK(^^)vレバーを使ったレシピ、是非 ご指導下さい(^^)
  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2013/10/06 21:51:05
    あまり得意でなかったレバーですが、この下処理だとおいしくいただけ、家族も大喜びでした!お家にあるもので出来るのもいいですね♪
    あまり得意でなかったレバーですが、この下処理だとおいしくいただけ、家族も大喜びでした!お家にあるもので出来るのもいいですね♪
    こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪酢と塩が多くても洗うので気が済むまで下処理してます。水溶きのカレー粉と薄力粉に浸けてコーンフレーク付けて揚げても♪
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/01 13:02:14
    臭みがなくなっておいしかったです!
    臭みがなくなっておいしかったです!
    こんにちは~☆つくレポありがとうございます(^^)色んな下処理があるので比べたいと思っています。退院したらazzlinさんの素敵なレシピ、つくレポしますne
22件中
22
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る