カルシウム豊富◎アジのつくね・うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの開きの骨と皮を取る。玉ネギを微塵切りにし、フードプロセッサーにアジ、玉ネギ、生姜を入れてペースト状になるまで攪拌する。
- 2 ①をお好みの大きさの小判状に丸める。フライパンに油を熱し、色づく程度に中火で焼く(片面7~8分ほど)。
- 3 うどんとアスパラを茹でる。茹で上がったら、水を切る。【だし】の材料全てを水(3カップ)に加えて鍋で加熱する。温まっただしを器に入れ、うどんとアスパラと②を加えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- アジのつくね・うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません